Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Что такое чип-ключ для авто
 

Что такое чип-ключ для авто

Просмотров: 436, добавлено 8 мая 2015 года.

Что такое чип-ключ для автоНаверное, многие любители автомобилей слышали, что ключ для автомобиля может быть не просто ключом, а чип-ключом. А что такое чип-ключ? Зачем он нужен? И чем чип-ключ отличается от обычного ключа?

Как правило, большинство современных автомобилей, особенно не бюджетных моделей, имеют чип ключи. Для автовладельца этого своего рода дополнительная защита от угона. То есть при попытке завести автомобиль ключ должен совпасть не только физически, но и код чипа должен совпасть с тем, что прописан в иммобилайзере автомобиля. Если одно из условий не соблюдается, то двигатель автомобиля запущен не будет. Более того, может быть так, что после многократных неудачных попыток иммобилайзер может заблокировать возможность запуска автомобиля, посчитав такие действия за попытку угона.

Отличить чип ключ от обычного ключа можно по внешнему виду. Если обычный ключ содержит лишь металлическую часть, то чип ключ имеет пластиковую часть, под которой и находится электронный чип.

Чип ключ – это не просто ключ для запуска двигателя, но, по сути, и охранный комплекс. И, конечно же, с точки зрения сохранности авто от угонщиков чип ключ предпочтительнее обычного ключа. Правда, чип ключи, изготовление - https://www.mycars.su/izgotovlenie_kluchei/s_chipom.php которых довольно сложный процесс, терять крайне нежелательно. Ведь при утере нужно не просто восстановить сам ключ, но и заново перепрограммировать систему, чтобы новый ключ имел тот же код, который прописан в иммобилайзере.

Однако не стоит полагаться, что, если автомобиль имеет чип-ключ, значит угон такой машины становится невозможным. Сейчас, к сожалению, с помощью современных устройств злоумышленники легко перехватывают такие коды. Поэтому наличие чип ключа – это хорошо, но дополнительная сигнализация лишней не будет.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы