Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Суть новых поправок в ПДД разъяснила ГИБДД
 

Суть новых поправок в ПДД разъяснила ГИБДД

Просмотров: 1301, добавлено 23 ноября 2010 года.

 

Суть новых поправок в ПДД разъяснила ГИБДД Фото news.mail.ru

Как заявил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин, поправки, которые по-новому трактуют некоторые особенности кругового движения, внесенные в ПДД, не вызовут рост ДТП в этих районах.

До 20 ноября, согласно старым правилам дорожного движения, на перекрестках с круговым движением  приоритет имели те водители, которые въезжали на круг, после вступления в силу новых поправок «главными» на этом участке дороги станут машины, которые уже находятся в круге, едут по нему или выезжают из него. На подъезде к таким перекресткам будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в совокупности со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено»,т.е. на таких перекрестках правила меняются с точностью до наоборот. О данных изменениях обязательно расскажут своим ученикам все автошколы России, в том числе и автошколы в ростове.

«Дабы водители не путались, когда круг главный, а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки и передвигаться дальше, согласно указаниям разметки и новых знаков»,  - сообщил Кузин.   

© Анна Воробьева, car78.ru

 

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы