Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Сезон водных такси открывается в Санкт-Петербурге
 

Сезон водных такси открывается в Санкт-Петербурге

Просмотров: 842, добавлено 25 мая 2011 года.

Сезон водных такси открывается в Санкт-Петербурге Фото news.mail.ru

Как сообщает пресс-служба городского комитета по транспортно-транзитной политике Северной столицы, с 29 мая 2011 года начинают свою работу аквабусы. С открытием нового сезона, появились и два новых маршрута. Это «Невская линия», которая начинает свою работу от Свердловской набережной и заканчивает на Рыбацком проспекте, д. 55, и «Курортная линия», маршрут которой тянется от площади Ленина через Крондштант до Зеленогроска. Сезон работы аквабусов закончится 31 октября.

Стоит отметить, что в прошлом году в Санкт-Петербурге работало 4 маршрута аквабусов. «Центральная линия» (от Синопской набережной до Университетской набережной), «Кронштадтская линия» (от Арсенальной набережной до Кронштадта), «Приморская линия» (от Старой Деревни до Арсенальной набережной), «Пригородная линия» (от Ломоносова до Кронштадта). Цена за билет в аквабусах колебалась от 42 до 160 рублей за взрослый, и от 21 до 80 за детский.

Напомним, что для организации маршрута водного транспорта в Петербурге было построено 20 остановочных пунктов, со скамейками, павильонами, информационными щитами, и телефоном диспетчерской службы, схемами маршрутов с графиком движения.

Стоит отметить, что водные такси довольно популярны среди туристов. Очень многим гостям Санкт-Петербурга интересно прокатиться по водоемам города и лицезреть все красоты северной столицы.

Не забывайте, что запасные части для автомобилей ВАЗ, так и запчасти для полнокомплектной техники, можно купить не только в привычных всем магазинах, но и в интернете. Для этого всего лишь нужно зайти на сайт.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы