Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  По программе утилизации россияне купили 500 тысяч машин
 

По программе утилизации россияне купили 500 тысяч машин

Просмотров: 1335, добавлено 5 июля 2011 года.

По программе утилизации россияне купили 500 тысяч машин  Фото news.mail.ru

Как говорится в докладе Виктора Христенко, министра промышленности и торговли, по данным на начало июля по программе утилизации россиянами было приобретено порядка  489 тысяч 409 машин.

Помимо проданных авто, 96 тысяч автомобилистов взамен утилизации уже заказали новые авто и ожидают их в настоящее время. 14 тысяч россиян пока не могут определиться с выбором марки машины. Согласно условиям программы, обменять старый автомобиль можно на 80 моделей отечественных и иностранных моделей, сборка которых производилась на территории России. 

Напомним, что программа по утилизации начала свою деятельность 8 марта 2010 года. Любой желающий мог обменять старый автомобиль на новый, скидка на оплату которого составляла 50 тысяч рублей. За весь период работы программы было выдано 600 тысяч свидетельств, а из государственной казны возмещено дилерам 18,97 миллиарда рублей. 

В будущем году правительство РФ планирует запустить программы по утилизации для грузовых автомобилей. 

Самые выгодные условия проката! Услуга аренда авто в Минске на различный срок. Оформление всех необходимых документов для аренды в самые короткие сроки.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы