Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Hyundai Getz и i20 будут сняты с продажи в России
 

Hyundai Getz и i20 будут сняты с продажи в России

Просмотров: 1351, добавлено 30 ноября 2010 года.

В понедельник на пресс-конференции компании Hyundai Motor было объявлено о том, что в 2011 году Hyundai свернет продажи хэтчбеков Getz и i20 на российском рынке. Такая политика компании связана с выходом на продажу новой модели Hyundai Solaris, которая была разработана специально для России. Новый Hyundai Solaris можно будет приобрести в большинстве автофирм Тюмени и других городов России.

Базовая стоимость данной автомобиля, который будет собираться под Санкт-Петербургом, составит 379 тысяч рублей. В сравнении: цены на пятидверный Getz с мотором 1,4 стартуют от 407 тысяч рублей, а на пятидверный хэтчбек i20 с таким же мотором – от 547 тысяч рублей. За эту же цену россияне смогут приобрести Solaris отечественной сборки с автоматической коробкой передач и объемом двигателя 1,6.

Когда именно прекратятся продажи Getz и i20 пока не известно. Заказы на данные авто принимаются в обычном режиме. Помимо этого, Getz входит в «топ-25» самых продаваемых авто в России.

Производство  Hyundai Solaris начнется в январе будущего года, к маю же компания планирует выпустить версию авто с кузовом "хэтчбек". Всего за год должно выйти 66-70 тысяч автомобилей. Еще через год Hyundai запланировало запустить завод по максимуму и производить в России 150 тысяч машин в год.

Напомним, что главным конкурентом «Солярис» в России станет седан VW Polo, который в зависимости от комплектации стоит от 399 до 578 тысяч рублей.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы