Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Hyundai Solaris по продажам обогнал Приору
 

Hyundai Solaris по продажам обогнал Приору

Просмотров: 1088, добавлено 8 декабря 2011 года.

Hyundai Solaris по продажам обогнал Приору Фото news.mail.ru

По данным Ассоциации европейского бизнеса по итогам продаж 2011 года автомобиль Hyundai Solaris обогнал Lada Priora. Всего за год было реализовано 9986 «Солярисов» и 9695 «Приор». 

«АвтоВАЗ» объясняет снижение спроса окончанием программы по утилизации старых автомобилей. Вообще продажи отечественных авто снизились в этом году на 17%. Из них, прирост в ноябре месяце пришелся на автомобиль «Самара» по причине снижения цены на эту модель на 20 тысяч рублей.

На втором месте по популярности у граждан России оказалась Lada Kalina. Этих автомобилей было реализовано 12,1 тысяч штук. На третьем месте обосновался «Солярис». Четвертое и пятое разделили «Приора» и «Форд Фокус» . 

По общим подсчетам, лидером продаж в России в 2011 году стали автомобили марки Lada. Реализовано 42 тысячи штук. На втором – «Хундай» (17 тысяч), на третьем – «Киа» (15 тысяч). 

Темпы роста продаж вездеходов на www.trecol.ru не отслеживаются, но вполне логично, что в связи с ростом продаж легковых автомобилей растут продажи и других транспортных средств. Это объясняется общей конъюктурой рынка. Однако, как правило, продажи легковых автомобилей все же растут более быстрыми темпами. Но это легко объясняется, ведь почти каждый гражданин нашей страны хочет иметь свой личный транспорт.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы