Вы находитесь здесь: Главная страница / Новости Петербурга /  Гоночная Lada Granta будет стоить почти два миллиона рублей
 

Гоночная Lada Granta будет стоить почти два миллиона рублей

Просмотров: 1302, добавлено 3 мая 2011 года.

Гоночная Lada Granta будет стоить почти два миллиона рублей Фото news.mail.ru

Компания «ТоргМаш» разместила на своем сайте цену на новую гоночную версию Lada Granta.  Пилоты, которые желают принять участие в монокубке именно на этой модели должны выложить за нее 1890000 рублей. 

Информация о том, что компания намерена выпустить гоночную версию бюджетной модели Granta, появилась в прессе в конце февраля 2011 года. Первоначально монокубок должен состояться в Москве конце мая, но по слухам его переносят на более поздний срок, т.к. компания не успевают собрать нужное количество Lada Granta Sport к состязаниям. 

Предполагается, что «ТоргМаш» пройдет в шесть этапов. Первые два состоятся в столице, друге пройдут Нижнем Новгороде, Казани, Тольятти и Смоленске. В каждом гоночном уик-энде пройдет по два заезда. 

Напомним, что в гоночной версии Granta стоит турбинный двигатель мощностью 200 лошадиных сил и объемом 1,6 литра, усиленная подвеска и секвентальная коробка  передач. Автомобиль разгоняется за 5,8 секунды до 100 км/ч. 

Спортсмены, принимающие участие в монокубке могут либо купить автомобиль, либо взять его в аренду. Аренда его обойдется в 150 тысяч рублей.

Как подсказывает логика, спортивная версия Гранты должна отличаться не толкьо в мощности двигателя, но и в некоторых других деталях. К примеру, летние шины, которые можно купить, к примеру, на http://www.kolesa-darom.ru. Для спортивной версии автомобиля шины должны быть более высокого качества, чтобы они выдержали высокую нагрузку.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы