Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Определяем качество дизельного топлива
 

Определяем качество дизельного топлива

Просмотров: 629, добавлено 26 сентября 2012 года.

Определяем качество дизельного топливаЗаливая некачественное топливо в бак, мы значительно снижаем эксплуатационный ресурс двигателя, то есть, попросту говоря, мы изнашиваем его. Но как можно определить качество солярки? Один из показателей качества дизельного топлива - цетановое число. Чем оно выше, тем быстрее солярка начинает гореть, а значит, задержка становится короткой, топливовоздушная смесь горит спокойно, что способствует ее экономичному расходу. Хотите купить качественное дизельное топливо крупным оптом? Это реально, стоит только поискать.

В России, как правило, используется солярка с цетановым числом 40. В Европе этот показатель равен 51, а в Японии - 50. Еще одним показателем качества дизеля является наличие в нем серы. Именно сера регулирует кислотность топлива, способствует нормальному выхлопу и отвечает за коррозийную стойкость. Самим исправить качество топлива нельзя, если, конечно, вы не специалист в этой области. Просто, если вы заметили, что двигатель после последней заправки начал работать не так как прежде, знайте - вам залили плохую солярку.

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы