Вы находитесь здесь: Главная страница / Советы автолюбителям /  Что такое автономные светофоры
 

Что такое автономные светофоры

Просмотров: 475, добавлено 17 апреля 2015 года.

Что такое автономные светофорыНикто не задавался вопросом, а что за мигающий светофор установлен на пешеходных переходах? Ответ прост - это автономный индикатор импульсный, который монтируется на знаки дорожного движения и называется компо-сигнал. Главной целью такого агрегата является безопасность движения на дорогах и уменьшение происшествий при участии пешеходов. Самой главной его особенностью является полностью автономное обеспечение необходимым количеством энергии. При помощи солнечных батарей такие светофоры накапливают энергию в аккумуляторе на протяжении светового дня. И с наступлением ночи накопитель подает на светодиоды питание автоматически, заряда им хватит более чем на 96 часов работы. Батарея заряжается днем даже без попадания прямых солнечных лучей на батарею. Что, в свою очередь, является 100-процентным гарантом работы без перебоя в пасмурные дни, осенью и заснеженной зимой, независимо от погодных условий.

Расстояние действия компо-сигнала превышает отметку в 300 метров. Срок службы - более 5 лет. Данный прибор просто и легко монтируется на дорожные знаки, что значительно сокращает затраты на покупку новых знаков светодиодных.

Помимо пешеходных переходов, данный светофор устанавливается на стройках, в местах дорожных работ - там, где необходимо привлечь особое внимание водителей на опасных участках дорог и в темное время суток. Стоимость такой техники варьируется от 20 до 60 тысяч рублей.
 
В наше время данный прибор просто необходим. Это поможет водителям избегать ДТП с участием пешеходов. Но некоторые водители считают, что такие приборы наоборот могут отвлечь их внимание от дорожного движения, что повлечет за собой необратимые последствия и наоборот может увеличить количество ДТП. А что на счет этого думаете вы?

© Анна Воробьева, car78.ru

 
 
Acura Audi BMW Chevrolet Fiat Ford Honda Hyundai Kia Mazda Mercedes-Benz Mitsubishi Nissan Opel Porsche Renault Skoda Toyota Volkswagen АвтоВАЗ ГИБДД ИжАвто КамАЗ КоАП ОСАГО ПДД УАЗ аварии иномарки пошлины программа утилизации техосмотр штрафы